segunda-feira, 5 de julho de 2010

Matéria do Jornal O GLOBO 02/02/2010 Revista Boa Viagem

Na altura de Vargem Grande, no quilômetro 12, vale fazer um sutil desvio de rota (apenas 2,5 quilômetros) para conhecer o Cantinho da Valéria Fernandes, um misto de loja e restaurante que merece uma visita. Ao lado do hotel Le Canton, o lugar vende exatos 304 tipos de conserva, de doce de leite e frutas em calda a geléias, compotas, doces e itens salgados, como caponata, picles e pastas (a de berinjela é das mais vendidas).
- Eu mesma faço todos os produtos. Uma das conservas mais famosas é o doce de leite com maracujá, que é cultivado por mim - diz Valéria Fernandes, que também fez fama com seus pastéis (são nada menos que 48 recheios diferentes, alguns bem inusitados, como avestruz, javali e coelho - aliás, o bichinho é outra das especialidades do restaurante, que também abre para o café da manhã).

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